爽口涼菜 開胃解膩天氣漸暖,難免會想吃些涼爽的菜色,擅長醃菜、涼拌菜的師奶張美鳳,示範了涼拌花生番茄、醋醃洋蔥、泰式辣醃高室內設計麗菜等,滋味簡單爽口,讓人胃口大開。醋醃洋蔥做法簡單,但至少需醃一個晚上,張美鳳說:「白醋讓洋蔥的辛辣味變得柔和,更能嘗出裝潢甜味。」而蝦子炒到蝦殼變紅色就要起鍋,肉質口感才佳。報導╱劉育孜 攝影╱高世安微辣中散發淡淡的蜂蜜香甜。 【涼拌花生番茄】室內裝潢材料: 小番茄400克、香菜1小把,花生、蜂蜜各2大匙,泰式辣椒醬3大匙 ★做法小番茄對切、香菜切碎,加其他材料拌勻,冷藏約30分室內設計鐘。 口感清脆,辛香味柔和很解膩。 【醋醃洋蔥】材料:洋蔥1顆、辣椒1/2根、白醋2大匙,嫩薑片、糖各1大匙,鹽1小匙 ★做法洋蔥裝潢切絲、辣椒切碎,所有材料拌勻,放冰箱冷藏一夜。 吸足醬汁的酸辣,嘗來開胃。 【泰式辣醃高麗菜】材料:高麗菜1/4顆、鹽1小匙、紅室內裝潢蘿蔔1/4根、泰式辣椒醬3大匙準備:高麗菜撕成小片,加鹽抓出水;紅蘿蔔切絲。 ★做法高麗菜瀝乾水分,與辣椒醬、紅蘿蔔絲拌勻,冷設計裝潢藏一夜。 蝦肉有彈性,散出酒香。 【醉香鮮蝦】材料:蝦子12隻、枸杞2大匙、當歸1片、黃耆5片、鹽1小匙、米酒1小碗 ★做法中藥材系統傢俱、鹽、米酒煮滾,加蝦子炒至變色,放涼冷藏1小時。 帶著蒜香,肉片吃來鹹香爽口。 【蒜香大薄片】材料:梅花肉片250克醬汁:香菜1景觀設計小株切末,白開水、沙茶醬各1大匙,蒜泥、醬油各2大匙,糖2小匙 ★做法肉片燙熟,泡冰水冰鎮後瀝乾水分,淋上拌勻的醬汁。 張美建築設計鳳《蘋果》
創作者介紹

旅遊

fnyieas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()