央廣網北京9月8日消息 據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天是中秋小長假的最後一天,各地迎來返程客流高峰。北京今天下午2點迎來返京潮,預計將持續到今晚8點。全國鐵路今天發送旅客將達到850萬人次。
  中秋小長假的最後一天,在江蘇徐州高鐵東站,旅客王先生剛下車,立馬又轉戰公路往家趕。
  王先生:從鄭州到徐州,轉車到(鹽城)建湖去的,中秋節趕回去探親。
  南京小紅山客運站和南京站北站房迎來投運後的首個小長假運輸,學生流、探親流、旅游流三流合一。對此鐵路採取多項措施,緩解晚間的大客流。
  南京站黨辦工作人員祖韜:我們在中秋節當天,在滬寧線上安排了多趟的始發列車,都安排在了晚上8點以後。這就讓很多到外地探親訪友的旅客能在中秋節當天能吃完團圓飯再出行。
  記者從湖南省高速交警部門瞭解到,湖南境內高速出行高峰將在下午4時左右出現,並且將延續至晚上9時左右。京港澳高速臨長、長潭、潭耒段,長張高速長常段,滬昆高速潭邵段最容易出現大面積堵塞。
  在安徽,省內高速、鐵路、民航等在下午2點以後開始出現客流高峰。為應對此次客流,合肥火車站及時採取組織增開臨時客車、開行周末列車等措施,最大限度滿足旅客出行需求。
  合肥火車站黨群辦蘇楠:合肥火車站預計今天下午將是返程的客流最高峰,預計將達14萬人。合肥外出的大多數方向中,多地的票都還很充裕。
  河北中南部地區今天遭遇濃霧侵襲,河北邢台氣象臺發佈今年下半年首個大霧紅色預警,部分地區能見度小於50米,轄區多條高速公路一度關閉。河北高速交警表示,下午3點開始,河北境內包括大廣、京哈、京藏等多條進京方向高速迎來返程高峰,交警部門啟動簡易交通事故處理程序,最大限度保道路暢通。
  在河南,今天大部分地區為小雨天氣,空氣濕度增加使團霧多發,影響部分路段通行。河南高速交警總隊制定雨霧天氣交通應急管理預案。
  民警楊軍政:在能見度低於200米的時候,高速交警就會實行間斷放行,和警車帶道等措施,確保車輛安全通行。  (原標題:各地今天迎來返程高峰 鐵路發送旅客將達850萬人次)
創作者介紹

旅遊

fnyieas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()